«Днепропетровскгаз» обнаружил сотни случаев краж газа и назначил вознаграждение за информацию

В течение пяти месяцев 2019 года специалисты АО «Днепропетровскгаз» зафиксировали 293 случая несанкционированного потребления природного газа. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года (с января по май), количество краж среди бытовых потребителей уменьшилось на 22,6%. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр АО «Днепропетровскгаз».
Среди установленных краж - 30 случаев самовольного подключения к газопроводам, 143 случая - вмешательство в счетчик. Кроме этого, потребители без счетчика самовольно и неправильно устанавливают бытовые газовые приборы.
По выявленным фактам незаконного отбора голубого топлива специалисты «Днепропетровскгаза» составляют акты о нарушениях. Размер компенсации рассчитывается в соответствии с требованиями Кодекса ГРМ и зависит от конкретного вида нарушения: врезка в газопровод, самовольное подключение или вмешательство в работу счетчика. Кроме суммы убытков, потребителю придется также оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика - его стоимость вместе со стоимостью монтажных работ.
АО «Днепропетровскгаз» предостерегает потребителей от таких крайне опасных действий, чтобы кража газа не стала роковой. Если же вам известно о фактах незаконного потребления просим сообщить на горячую линию общества по телефону (056) 78-70-104 за вознаграждение. Анонимность гарантируется.
В течение 2018 года на Днепропетровщине было зафиксировано 786 фактов кражи газа, что повлекло убытки в размере более 13,190 млн грн. Подавляющее большинство из них, а именно 779 случаев, осуществлено бытовыми потребителями на сумму убытков в 12,898 млн.грн. Для «экономии» газа потребители прибегают к различным махинациям с целью сокрытия реальных объемов потребления газа.

Метки: АО «Днепропетровскгаз», кража газа, потребления природного газа