«Днепропетровскгаз» несет убытки из-за взаимозачетов по льготам и субсидиям

ПАО «Днепропетровскгаз» провело очередное общее собрание акционеров. Во время заседания они подвели итоги деятельности компании. Оказывается, по результатам 2016 года ПАО «Днепропетровскгаз» получило убытки в размере 112,9 млн. грн. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-цент предприятия.

В течение прошлого года в компании возникла нехватка оборотных средств. Это связано с тем, что часть поступлений она получала в виде зачета льгот и субсидий потребителей. Таким образом, почти 20% выручки ПАО «Днепропетровскгаз» составляли не денежные средства, а бюджетные взаимозачеты, то есть бумажные расписки.

Несмотря на уменьшение финансовых поступлений, в 2016 году компания инвестировала в газотранспортную систему региона 27,2 млн. грн. Были оборудованы бесплатными счетчиками газа 18,1 тыс. квартир и установлено 462 домовых узлов учета газа. Кроме того, производилось планово-техническое обслуживание бытовых газовых приборов, устранялись утечки газа, выдавались тех.условия физическим и юридическим лицам на новую газификацию и реконструкцию системы газоснабжения и т.д.

Основными акционерами ПАО «Днепропетровскгаз» является ПАО НАК «Нефтегаз Украины» - 25% уставного капитала и ЧАО «Газтек» - 50,85% уставного капитала.

 

Метки: льготы, ПАО «Днепропетровскгаз», субсидии, убытки
Loading...
Loading...