«Днепропетровскгаз» недополучает средства и предлагает ввести дополнительную плату

За первое полугодие 2017 года объемы распределения природного газа ПАО «Днепропетровскгаз» оказались почти на 4 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Поэтому и тарифная выручка компании стала на 10 млн. грн. меньше. Об этом сообщил пресс-центр компании.

газ

Падение объемов распределения газа произошло из-за сокращения его потребления в промышленности и предприятиями теплокоммунэнерго. Ситуация осложнена тем, что за счет промышленности субсидируются низкие тарифы на доставку газа для населения. В то же время население, наоборот, нарастило потребление. Из-за дефицита средств под угрозой оказались работы по подготовке к отопительному сезону.
-Ощутимое уменьшение объемов распределения природного газа, а с ним и дефицит тарифной выручки именно в летний период, негативно влияют на деятельность компании, - говорит коммерческий директор ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко. - Ведь сезонность поступления средств тарифа на распределение, которые зависят от объемов потребления газа, не позволяет компании в полном объеме профинансировать летом все запланированные мероприятия, а это почти 90% работ по обследованию, ремонту и профилактике газораспределительной системы области.
На Днепропетровщине в теплые месяцы года уменьшение потребления газа приводит к сокращению тарифных поступлений почти в 6 раз, однако средства на обслуживание газовых сетей нужны постоянно.Поэтому требуется обеспечить стабильность поступления средств из тарифа.
-Для этого необходимо ввести плату за мощность, которую следует отделить от общей стоимости природного газа, - отмечается в сообщении.

Метки: Днепропетровскгаз, тарифы
Loading...
Loading...