«Днепропетровскгаз» начал передачу сетей владельцам домов

С 1 мая ПАО «Днепропетровскгаз» приступило к заключению Актов разграничения собственности и ответственности сторон за сети между газораспределительной компанией и потребителем. Такой акт станет официальным документом, подтверждающим право собственности потребителя на газовые сети, находящиеся внутри дома.

Как пояснила сайту «Днепр вечерний» специалист по связям с общественностью ПАО «Днепропетровскгаз» Елена Лобач, с момента подписания Акта владелец дома сможет по своему усмотрению определять компанию-подрядчика по обслуживанию газового оборудования и объем работ. Но газораспределительная компания по-прежнему будет бесплатно устранять аварийные ситуации и утечки газа.

Владельцам будет предложено также заключить договор с ПАО «Днепропетровскгаз» на выполнение планового тех.обслуживания газовых сетей домов, которое опять же выполнят бесплатно.

Оформление Актов проводится постепенно, и продолжится, как минимум, до Нового года. На первом этапе оформление производится с жителями частного сектора. Специалисты ОАО «Днепропетровскгаз» принесут Акты потребителям домой во время выполнения планово-технического обследования или снятия контрольных показаний счетчика, пуска газа, снятия счетчика на поверку и тому подобное. Акт разграничения является неотъемлемой частью договора и составляется в двух экземплярах, один будет храниться в ПАО «Днепропетровскгаз», другой - у потребителя.

Метки: ПАО «Днепропетровскгаз»
Loading...
Loading...