Днепропетровская зима обещает быть теплой, — метеоролог

Об этом сообщил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак, пишет "Днепр вечерний".

По его словам, первые существенные похолодание придут в Днепропетровск в ноябре, среднесуточная температура будет колебаться ниже +5 градусов.

- По прогнозам в ноябре среднемесячная температура будет + 3,5 градусов, при норме + 2,7 градусов. В декабре ожидается среднемесячная температура -1,5 градусов, при норме – 1,9, январь также будет теплее нормы – 3,5 вместо -5,3. Февраль должен быть теплее на 1 градус выше нормы, среднемесячная температура будет колебаться возле отметки – 3 градуса. В марте ожидается повышение температуры на 2,5 градуса выше нормы и она будет достигать +3,5 градусов, - сказал Василий Гринчак.

Он обратил внимание, что имеет место тенденция к потеплению.
- В сентябре среднесуточная температура превышала норму на 2-10 градусов. Максимальной была температура в начале месяца, она достигала +35-37. Последний раз такую теплую осень синоптики фиксировали в 2010 году, до этого подобная погода была в 1994 и 2005 годах, - отметил Гринчак.

По его словам, в этом году сентябрь и октябрь аномально сухие, что может плохо отразиться на урожае зерновых культур. Осадков в этом месяце практически не было, лишь местами отмечались небольшие дожди, добавил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии.

ОтветитьПереместитьПереслать Удалить Спам

Метки: погода зимой
Loading...
Loading...