Днепропетровская полиция стала обслуживать большую территорию

Как на сегодняшний день работает Днепропетровское городское управление полиции, в прямом эфире телепрограммы «Погляд» рассказал начальник днепропетровской Национальной полиции Михаил Куратченко. Пишет gorod.dp.ua

куратченко«На сегодняшний момент Днепропетровский отдел полиции включает в себя 15 отделений полиции. Это 8 районов Днепропетровска то, что было раньше. Дополнительно включены к нам также Солонянское, Днепропетровское (вокруг города) отделения милиции, речпорт, аэропорт, метрополитен, станция «Днепропетровск-Главный» и «Нижнеднепровск-Узел». Наша область разделена на 7 оперативных зон, а Днепропетровский отдел полиции, можно сказать, кустовой. Он обеспечивает и организовывает работу 15 отделений. Работники милиции действительно написали заявления – кто-то о переходе в полицию, а те, кто не пожелал продолжать службу, – об уходе на пенсию либо по сокращению штата. Те сотрудники, которые перешли, в настоящее время, на 3 месяца, являются временно исполняющими обязанности. Они являются полицейскими, но это временный штат, так как до того момента, пока они не пройдут переаттестацию, они не будут утверждены на постоянной должности», - отметил Михаил Куратченко.

7 ноября 2015 года, на Украине вступил в силу закон «О Национальной полиции» и Положение о Национальной полиции, утвержденное постановлением Кабинета министров Украины от 28 октября 2015 года.

Метки: полиция
Loading...
Loading...