Днепропетровская ОГА восстанавливает стадион «Трудовые резервы», — Валентин Резниченко

02

Стадион «Трудовые резервы» годами оставался заброшенной руиной, вплоть до конца октября 2015-го. Тогда и начался капитальный ремонт. Сейчас спорткомплекс восстановлен на 40%. По плану, до нового года стадион должен заблестеть, как новая гривна.

На «Трудовых резервах» кипит работа. Уже демонтировали старые электроопоры и ступени здания стадиона. Ветхую электропроводку заменили новыми кабелями, почти завершили строительство подпорных стен. Земляные работы по устройству дренажа футбольного поля окончены на 50%.

04 Впереди – ограда спортплощадки, фундамент под прожекторную мачту и сами прожекторы, ступени, громкоговорители, электроснабжение, дождевая канализация. Все это планируют сделать до 30 декабря этого года. В следующем – проложить беговую дорожку. Сейчас этого сделать невозможно из-за неподходящих погодных условий.

«Сложная ситуация в стране - не повод бездействовать. Регионы должны развиваться. Такая позиция у Президента Украины Петра Порошенко. Его позицию разделяет и Днепропетровщина. Поэтому мы запустили масштабное строительство стратегически и социально важных объектов», - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. Сейчас во всех уголках области возводят и ремонтируют 17 больниц, 25 детсадов и школ, 27 водопроводов и многое другое.

01

03 На ремонт «Трудовых резервов» из госбюджета выделили 30 миллионов гривен. Вопрос восстановления крупнейшего легкоатлетического стадиона области не решался годами. Чтобы исправить ситуацию, руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко лично обратился в Кабинет Министров. Правительство и Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета выделили долгожданные средства.

Метки: ОГА, Резниченко, ремонт, Стадион «Трудовые резервы»
Loading...
Loading...