Днепропетровская область самая пессимистическая – Савик Шустер

IMG_6190

Как мы сообщали  28 сентября на площади возле ОГА открылся крупнейший книжный фестиваль «Book Space».
В рамках фестиваля прошла творческая встреча днепрян с легендарным журналистом и телеведущим Савиком Шустером. После Киева и Львова Днепр стал третьим городом, где Савик представил первую в истории карту эмоций всей страны – Украины.

IMG_6189

В рамках своего исследования Савик Шустер изучил ситуацию в разных регионах Украины. по мнению Шустера, на Днепропетровщине самый низкий в стране уровень надежды- 57%
- Низкий уровень надежды наблюдается по причине эмоционального разрыва между молодым поколением (18-29 лет) – 62% надежды и старшим (более 60-ти) – 49%. Среди миллениалов 18-29 лет и активного поколения 30-44 года преобладает страх: 29 и 31% соответственно. Это должно серьезно настораживать. У поколения 45-59 лет страха меньше -17%, но унижение достигает 24%. Наиболее уязвимое старшее поколение, у которого надежда составляет 49%, а унижение-30%.

IMG_6200

По гендерным показателям следует, что в депрессивном состоянии живут мужчины: 22% испытывают страх и 24% - унижение. А женщинам просто страшно: феномен страха испытывают 23%, хотя надежда у н них относительно высока. – прокомментировал ситуацию Савик Шустер.

Далее по антилидерами по пессимизму являются Киевская и Кировоградская области.

Метки: Book Space, карта эмоций, книжный фестиваль, Савик Шустер
Loading...
Loading...