Днепропетровская мэрия собирается отказаться от ProZorro

На завтрашнюю сессию Днепропетровского горсовета планируют вынести, в том числе, проект решения «Об организации закупок», пишет buroua.

Суть данного решения в том, чтобы до 1 августа 2016 года (день вступления в силу Закона «О публичных закупках», который никак не обойти) освободить от работы через систему ProZorro некоторые подразделения мэрии. А именно - самые «затратные»: Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства, горжилуправление и подчиненные им коммунальные предприятия. А также КП «Днепропетровский метрополитен».

Тогда в 2015-м Днепропетровская мэрия приняла соответствующее решение и стала «пилотным участником», взяв на себя юридические обязательства по проведению всех закупок, сумма которых превышает 50 тысяч гривен, только через систему ProZorro. Это решение хоть и не всеми и не всегда, но выполнялось. Новому же руководству города электронные закупки пришлись не по душе. И от них до августа намерены освободить структуры, связанные с ЖКХ Днепропетровска.

Чем же обосновывается такое предложение? В проекте решения содержится весьма интересная формулировка: «учитывая тот факт, что бюджет г.Днепропетровска был принят 30.03.2016 и ввиду исключительной потребности в выполнении работ и предоставлении услуг в секторе жилищного хозяйства, коммунального хозяйства и транспорта…».

Но почему именно этим избранным городским структурам было позволено обходить гласные закупки в ProZorrо? В ответ на это власти наверняка есть в запасе пара-тройка аргументов.

Кстати, в воскресенье 24 апреля не работал официальный сайт горсовета, и проект решения по состоянию на утро 25 апреля опубликован не был. Означает ли это, что депутаты проголосуют за него «с голоса»?..

Метки: горсовет, ЖКХ, Система ProZorro
Loading...
Loading...