Днепропетровска муниципальная гвардия будет доукомплектована

Днепропетровские депутаты приняли решение материально помочь КП «Муниципальная гвардия» в 2015 году. Решение об этом они приняли на сессии горсовета 29 декабря.

В ходе обсуждения депутаты напомнили, что при создании этого коммунального предприятия предполагалось, что оно будет на самоокупаемости. На самом деле, как отметил депутат Вадим Гетьман, в этом году пришлось выделить 7 млн. грн, а на 2015 год предусматривается еще 8 млн.

Но и.о. городского головы Максим Романенко пояснил, что криминогенная обстановка в городе сложная, сотрудники милиции выезжают на блок-посты в горячие точки Украины, а горсовет не имеет права поддерживать милицию. Поэтому  для обеспечения надежной охраны объектов коммунальной собственности, а также патрулирования парков, улиц, набережной, предлагается поддержать КП «Муниципальная гвардия» и доукомплектовать его штат.

В итоге депутаты  проголосовали за это решение, но при этом предложили скорректировать положение о том, что КП «Муниципальная гвардия» находится строго на самоокупаемости.

Валерий Ткаченко

Метки: муниципальная гвардия
Loading...
Loading...