Днепропетровск закупил крышки люков на 2 миллиона гривен

люкиЗияющий открытый люк – достопримечательность каждого второго днепропетровского двора. Автодороги – не исключение. Власть тщетно пытается исправить ситуацию который год подряд. О том, что делается в этом направлении сегодня, рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» старший мастер коммунального предприятия «Гидросооружения» Днепропетровского городского совета Дмитрий Стороженко.
По словам эксперта, восстановление металлических и чугунных решеток и люков очень дорого и совершенно невыгодно горсовету. Потому как они не держатся больше месяца - их тут же воруют снова.
Но оставлять люки и ливневки открытыми тоже не вариант.
Как сообщил гость пресс-центра, в начале этого года коммунальным предприятием «Гидросооружения» был проведен тендер на закупку антивандальных люков. В результате город приобрел полимеркомпозитные антивандальные люки на сумму более двух миллионов гривен. Новые крышки достаточно прочные и, что немаловажно, почти в два раза дешевле металлических и чугунных. А главное – они сделаны из материала, который не принимают ни в одном пункте приема вторсьрья.
- В этом году нашим предприятием было установлено более двух тысяч антивандальных ливневок и люков, - сообщил Дмитрий Стороженко. – В том числе 1600 решеток на ливневые обоймы, 200 крышек - на тяжелые смотровые колодцы, 250 – легких, выдерживающих нагрузку 3 тонны и 120 дождеприемников с обоймой, выдерживающих нагрузку до 40 тонн.

Метки: люки
Loading...
Loading...