Днепропетровск 25 февраля попытается закупить 10 новых троллейбусов

Коммунальное предприятие "Днепропетровский электротранспорт" объявил тендер на закупку до конца текущего года 10 новых низкопольных 12-метровых троллейбусов пассажировместимостью до 100 человек, выпущенных не ранее 2016 года, сообщает interfax.com.ua.
Согласно объявлению на портале госзакупок, ожидаемая стоимость закупки – 44 млн грн.
Раскрытие тендерных предложений намечено на 25 февраля.
Как сообщалось, Днепропетровск пытался закупить 10 троллейбусов еще с марта 2015 года и первоначально в рамках двух тендеров акцептировал предложения ООО "Дуотранс" (Днепропетровск). При этом к торгам не была допущена "СТГ Инженеринг" (представляет троллейбусы ЛАЗ) из-за несоответствия требованиям тендерной документации.
Однако эти решения тендерного комитета были обжалованы в АМКУ участником тендера автозаводом "Богдан Моторс". В результате 25 июня "Днепропетровский электротранспорт" объявил новый тендер, в рамках которого 3 августа акцептировал предложение "СТГ Инженеринг" на 29,8 млн грн, с которым договор подписан не был, и 2 сентября тендерный комитет акцептировал предложение ООО "Дуотранс" на 35,97 млн грн.
Это решение "СТГ Интженеринг" вновь обжаловал в АМКУ, который обязал заказчика отменить все решения после вскрытия тендерных предложений. В результате 29 декабря заказчик отменил торги в связи с "неустранимыми нарушениями законодательства".
ООО "Дуотранс", учрежденное в 2005 году топ-менеджерами ЗАО "Литан" – некогда эксклюзивного поставщика троллейбусов производства ПО "Южмаш", являлось также официальным дилером российского троллейбусного завода "Тролза".
По данным украинских СМИ, "Дуотранс" представляет на тендер троллейбусы в кузове МАЗ, являющиеся, по сути, продуктом крупноузловой сборки на площадях "Южмаша".
"Сити Транспорт Групп" (СТГ) - управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы".
В настоящее время завод во Львове, выпускавший автобусы и троллейбусы, продукцию не производит.

Метки: Дуотранс, новые троллейбусы
Loading...
Loading...