Днепропетровск уходит в Интернет

В Днепропетровске за год на 39% увеличилось количество пользователей интернета. Сегодня их более 187 тысяч, и это не считая тех, кто пользуется мобильным интернетом.

Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник управления связи Днепропетровского городского совета Владимир Сусленков, сообщает сайт Днепропетровского городского совета.

«Телекоммуникационная отрасль в городе стремительно развивается, операторы телекоммуникационных услуг наращивают количество абонентов. Например, 60% семей, проживающих в многоквартирных домах, подключены к интернету. Положительная тенденция наблюдается и у операторов кабельного телевидения. На сегодняшний день в Днепропетровске более 135 тысяч пользователей кабельного телевидения, из них около 25 тысяч пользуются услугами цифрового кабельного телевидения. Операторы, которые транслируют в аналоговом стандарте, проводят достаточно гибкую систему льгот для незащищенных слоев населения. Например, стоимость пакета из 35 безлицензионных телевизионных программ составляет 15 гривен», - отметил Владимир Сусленков.

По его словам, заметный спад наблюдается у операторов проводной связи. За год они потеряли около 4% своих клиентов, сегодня в городе стационарные телефоны имеют 235 тысячи пользователей.

Loading...
Loading...