Днепропетровск станет центром интеллигенции Украины

В Днепропетровске создается «Союз интеллигенции Украины». Точнее, эта общественная организация находится в стадии формирования.
- Сейчас общественная организация «Союз интеллигенции Украины» пребывает на этапе создания, поскольку учредительство в ней предполагается отдать существующим украинским общественным организациям, представляющим интеллигенцию, - разъяснил на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» ответственный секретарь ОО «Союз интеллигенции Украины» Дмитрий Фоменко.

фотоСреди таковых гость пресс-центра назвал «Союз художников», «Союз композиторов», «Союз театральных деятелей», «Союз архитекторов и дизайнеров», «Союз молодых ученых», «Академию наук Украины», «Союз писателей» и другие.
- Вероятно и «Союз журналистов», если захочет, - добавил Дмитрий Фоменко.

- Сам критерий сложного понятия «интеллигенция» мы постарались упростить до «единства совести и интеллекта», - заявил ответственный секретарь ОО «Союз интеллигенции Украины».

По мнению Дмитрия Семеновича народные избранники (депутаты) не являются многопрофильными профессионалами, в то время как по роду своей деятельности принимают основополагающие, руководящие решения во всех сферах жизни общества.

- «Союз интеллигенции Украины» несет общественную инициативу, которая не даст возможности ни одной партии самостоятельно принимать решения, которые требуют профессионализма и совестливости, - сообщил Дмитрий Фоменко. – Наш общественный союз будет состоять из экспертных советов по каждому конкретному направлению (медицина, образование, спорт и т.д.). В состав экспертных направлений войдут профессионалы, знающие отрасль изнутри и имеющие достойную репутацию среди коллег. Они-то и будут выносить предложения о руководящих кадрах, о приоритетах в распределении бюджетных средств и других специфических внутриотраслевых вопросах. Эти экспертные оценки и мнения будут доводиться до власти. И мы рассчитываем, что чиновники будут заинтересованы в том, чтобы именно этот экспертный совет принимал решения.

Метки: «Союз интеллигенции Украины»
Loading...
Loading...