Днепропетровск снежный: машинам – хорошо, пешеходам – плохо

После ночных заморозков Днепропетровск покрылся коркой льда, сообщает «Днепр вечерний».
Дороги, правда, в относительно нормальном состоянии. За вечер и ночь основные магистрали коммунальная техника успела их почистить. В городском департаменте коммунального хозяйства нам сообщили:
- Дороги города убирают 78 машин, среди них, 44 пескоразбрасыватели, 12 погрузчиков и 22 единицы снегоочистительной техники. Для посыпки дорог коммунальщики использовали 520 тонн соляно-песчаной смеси. Работы не прекращаются, в случае необходимости снегоуборочная техника будет работать круглосуточно.
Гораздо хуже дело обстоит с проходимостью тротуаров. Дворники убрали лед и посыпали песочком дорожки далеко не везде. Мы промониторили ситуацию на проспектах Карла Маркса, Кирова, Гагарина, Пушкина. Нельзя сказать, что тротуары совсем не убирали. Но проходимые участки чередуются с зонами абсолютного гололеда. Так, например, сегодня утром в бывшем сквере Ленина, где установлена губернаторская елка, пройти можно было только по одной тропке – все остальное во льду.
Не все магазины и ТЦ оказались сознательными. И опять-таки убранные участки чередуются с такими, где владельцы торговых центров забили на безопасность пешеходов. Например, внизу пр.Кирова у супермаркета АТБ убрано нормально. А вот у соседнего ТЦ «Мириада» в восемь утра был сплошной каток. Проверяющим самое время выйти на маршруты и штрафовать, штрафовать таких «склеротиков»!

DSCN0170 DSCN0159 DSCN0160 DSCN0163

 

Метки: гололед, непогода, пешеходы, снег
Loading...
Loading...