Днепропетровск «раздерибанят» между коммунальщиками

Днепропетровск ждет коммунальная реформа: на минувшей пресс-конференции и. о. первого зама мэра Дмитрий Погребов заявил, что нынешняя модель коммунального хозяйства чересчур громоздкая. К такому выводу чиновник пришел, занимаясь ликвидацией последствий недавнего снегопада.

- Это нереально сложный процесс. За 14 часов вручную я как-то справлялся. Но процесс нереальный совершенно. Это происходит потому, что есть куча разнообразных организаций, которые этим занимаются, - считает Погребов.

Впрочем, чиновник не обещает, что власть изменит положение вещей за один сезон.

- Зиму мы, видимо, переживем как есть, но к весне-лету мы уже создадим новую схему, – уверен Погребов. – Жители города будут понимать, кто убирает их территорию и сколько это стоит.

По его мнению, ждать слаженности в работе, когда в процесс уборки города хаотично вовлечены коммунальные службы, коммерческие структуры, всевозможные подрядчики, субподрядчики, ЖЭКи и еще Бог весть кто – не стоит. Нет ясности, кто конкретно отвечает за дороги, улицы, дворы, ливенстоки и т.д. В итоге – и средства на уборку выделяются таким же хаотичным способом, в связи с чем проконтролировать денежный поток практически нереально.
В рамках коммунальной реформы город будет разделен на сектора. Отвечать за благоустройство вверенного участка будет один-единственный «уборщик». Что немаловажно - стоимость уборки каждого сектора будет в открытом доступе, о  «цене вопроса» сможет узнать любой житель Днепропетровска, пообещал первый заммэра.

Метки: коммунальная реформа
Loading...
Loading...