Днепропетровск принимает раненых и беженцев

В областную клиническую больницу имени Мечникова поступили новые раненые во время боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

По словам заместителя главного врача больницы Юрия Скребца сейчас в больнице находится 14 раненых в АТО, среди которых двое - гражданские лица. Все пациенты - и военные, и гражданские - с перспективами выздоровления. Об этом сообщает Радио Свобода.

Всего же в больницу за месяц доставили 30 человек, пострадавших в зоне АТО.

«Мы не потеряли ни одного раненого, всех их удалось спасти, хотя некоторые из них получил такие ранения, которые, по законам военно-полевой хирургии, ранее считались несовместимыми с жизнью. Один из пациентов с крайне тяжелым ранением живота перенес 6 операций. Наиболее сложные ранения - это огнестрельные переломы костей, которые лечить гораздо сложнее, чем обычные переломы. К счастью, всех удалось прооперировать вовремя, удалить шары, спасти жизнь », - рассказал врач.

Кроме того в Днепропетровской области создан Центр помощи переселенцам из Донецкой, Луганской областей и Крыма. Определены 13 городов, которые будут принимать беженцев: Терновка, Першотравенск, Павлоград, Новомосковск, Синельниково, Кривой Рог, Днепропетровск, Вольногорск, Желтые Воды и Днепродзержинск. Ведется анализ зданий и учреждений, которые могут принять беженцев, , мест в детских садах и школах, летних лагерях для детей, возможностей по правовой, медицинской и психологической помощи.

Как сообщает облгосадминистрация, каждый, кто в поисках стабильности и покоя приезжает в Днепропетровской, может обращаться за помощью к Горячей линии Центра: (056) 770 88 30, 770 88 40 или по адресу: г. Днепропетровск, пр. Карла Маркса, 119.

l

Метки: АТО, беженцы, облгосадминистрация
Loading...
Loading...