Днепропетровск получил новые правила похорон и благоустройства

На минувшей сессии горсовета были приняты новые правила благоустройства территории Днепропетровска и предоставления ритуальных услуг в городе. Пересказывать эти подробнейшие, на десятки страниц, правила мы не станем. Если их действительно соблюдать, то в городе настанет просто сказка что с наведением чистоты и красоты в городе, что с проводами усопших в последний путь.

«Вечерка» поинтересовалась у днепропетровского мэра Ивана Куличенко более прозаическими вещами. Предусматривают ли новые  правила благоустройства реконструкцию заброшенных парков и пляжей, о плачевном состоянии «ДВ» неоднократно писал? Особенно в свете проведения Евробаскета-2015, на котором ожидается много зарубежных гостей…

Увы, Иван Иванович конкретных перспектив  «реанимации» забытых рекреационных уголков (на тех же Победе, Красном Камне, Солнечном и т.д) обрисовать не смог:

- На карте Днепропетровска – более 50 зеленых зон, и далеко не каждая из них имеет статус парка. И прежде чем начинать разговор о ее реконструкции, надо определить статус этой зоны, разработать проект. К тому же при подготовке к Евробаскету надо выполнить огромный комплекс других работ, связанных в том числе и с дорогами, аэропортом. Парки вряд ли попадут в список объектов, реконструируемых к Евробаскету.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...