Днепропетровск подготовился к жаре

Парк Шевченко (103)По всему городу работают пункты с бесплатной питьевой водой

Уже более недели в каждом районе города работают пункты с бесплатной питьевой водой, куда может обратиться каждый желающий. Реализовал этот проект Благотворительный Фонд Бориса Филатова.

«В жаркое время года люди часто обращаются за медицинской помощью из-за тепловых и солнечных ударов. Находясь в перегретом и знойном городе, многие не всегда имеют возможность укрыться от жары и восполнить свой водный баланс. Мы помогаем горожанам, раздавая на улицах Днепропетровска бесплатную воду», - рассказывает волонтер Екатерина.

Помимо этого волонтеры раздают всем желающим листовки с рекомендациями, в которых есть информация о том, сколько человеку нужно употреблять жидкости при определенном весе.

«Ежедневно к нам обращается большое количество людей. Сейчас опять настали жаркие дни и вода пользуется популярностью, - говорит Екатерина. – Горожане подходят, сначала удивляются, что мы раздаем воду бесплатно, а после того как узнают о проекте, благодарят и говорят, что идея замечательная».

Питьевую воду в пункты раздачи завозят два раза в сутки утром и днем. Немаловажно, что при любой температуре на улице, вода в пунктах всегда прохладная.

«Охлаждение воды происходит с помощью льда, - объясняет Татьяна. - В каждую бочку при открытии засыпаются сотни шариков льда, что позволяет охладить воду до низкой температуры. Лед хранится в сумках-холодильниках и также завозится в пункты два раза в сутки. Таким образом, питьевая вода, которую мы раздаем людям, всегда имеет низкую температуру».

Проект Благотворительного Фонда Борис Филатова «Бесплатная вода» уже успели оценить и полюбить тысячи горожан.

«Каждый день я приезжаю с племянником гулять в центре, - рассказывает жительница проспекта им. Газеты «Правда» Ольга Пылинская. – Цены на питьевую воду последнее время очень высокие. За маленькую бутылочку приходится платить 8-10 гривен, что бьет по карману. Каждые 15 минут, ребенок просит пить, поэтому без воды наши прогулки никогда не обходятся. Раньше мне приходилось покупать воду, а теперь обращаюсь в пункты бесплатной раздачи. Они очень выручают».

По мнению многих жителей, в том числе людей пенсионного возраста, подобные проекты очень важны, особенно в такое тяжелое время.

«У меня маленькая пенсия, поэтому купить бутылку питьевой воды я могу не всегда. Если очень хочется пить, иной раз приходится мучаться от жажды, пока не доберешься домой. Недавно я увидела пункт бесплатной раздачи питьевой воды и глазам своим не поверила. Подошла, узнала о проекте и очень обрадовалась. Раздавать людям бесплатную воду в жаркое время года - хорошая и правильная идея. Считаю, что жителям нашего города очень повезло. Об этом замечательном проекте я уже рассказала всем своим соседям и знакомым», - рассказывает пенсионерка Людмила Левченко.

Пункты раздачи бесплатной питьевой воды будут работать по городу до конца лета ежедневно с 10:00 до 17:00. Так что с жарой и жаждой днепропетровцы справятся.

Метки: вода, жара, Филатов
Loading...
Loading...