Днепропетровск остается футбольным центром Украины, — Анатолий Косый

Сегодня только и говорят, что о победе сборной Украины во Львове над сборной Словении со счетом 2:0.
-Приятно, что сборная Украины завоевала путевку в упорной борьбе, - говорит спортивный обозреватель «Днепра вечернего» Анатолий Косый. - Напомним, что на «Евро- 2012» нам ее предоставили, как стране-хозяйке Чемпионата. Следует отметить, что на протяжении всего отборочного турнира «Днепр» был представлен в сборной шестью футболистами, а ее капитаном является Руслан Ротань. Это наглядное подтверждение того, что Днепропетровск по-прежнему остается одним из футбольных центров Украины.
Кстати, нынешнюю, столь желанную путевку наша команда завоевала, как раз в день рождения Романа Зозули.
История матча: Встреча началась неудачно для нашей команды, она пропустила гол уже на 10 минуте. Словенцы, буквально, с первой секунды стали играть грубо,  провоцируя украинцев на ответную грубость. Сразу после свистка судьи защитник соперника, имитируя борьбу за верховой мяч, рукой нанес удар представителю «Днепра» в сборной Евгению Селезневу. Забегая вперед, отметим, что уже в конце матча, после аналогичного столкновения Евгения пришлось увозить с поля. Турецкому судье неоднократно доводилось успокаивать футболистов, раздавая желтые карточка, и в уже в добавленное время удалить с поля словенца за грубую игру против Евгения Коноплянки.
В первом тайме словенцам удалось навязать свою игру и нашим футболистом довелось большую часть времени проводить в обороне. Но во втором тайме игроки сборной Украины скоординировались и имели неплохие моменты, чтобы сравнять счет. В конце концов, это удалось аж на восьмой добавленной минуте. Гол забил Андрей Ярмоленко. В результате наши футболисты  впервые добились желаемого результата в стыковых матчах и получили путевку на Чемпионат Европы, который состоится в следующем году во Франции.

Метки: Словения, футбол
Loading...
Loading...