«Днепропетровск — это наша жизнь! Имя города трогать нельзя», — Совет ветеранов

image-29-07-15-11-56-2«Чтобы сохранить имя города, мы должны работать вместе. Я благодарен землякам за поддержку. И уверен, что вместе мы отстоим гордое имя - Днепропетровск», - об этом в ходе встречи с жителями Самарского района Днепропетровска заявил народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул. Инициатором встречи выступил местный Совет ветеранов - люди, категорически не желающие, чтобы их родной город насильно переименовывали, сами провели опрос и собрали подписи, которые они передали Вилкулу. Против переименования высказалось абсолютное большинство местных жителей.

«Наш город – это наша любовь, это наш бренд! Днепропетровск - это звучит гордо. Переименование - точно сейчас не насущная проблема. Все люди привыкли, знают и любят именно такой город! Он нужен нам именно такой – Днепропетровск! Такой брендовый и такой классный», - говорит жительница Днепропетровска Лариса Сиволап.

Александр Вилкул рассказал людям о том, какие шаги предпринимаются им сейчас, чтобы сохранить городу его имя.

«Для этого существует несколько путей, и по всем ним мы сейчас идем. Первое - мы подали иск в Конституционный суд Украины с требованием отмены так называемых «исторических» законов, которые предусматривают насильственное переименование. И мы также намерены требовать их отмены через европейские суды. Соответствующие прецеденты есть: так, в Болгарии подобный закон был отменен, и названия пришлось возвращать. Второе - мною подан в Верховную Раду законопроект о местных референдумах. Люди сами должны решать, в городе с каким названием им жить. Ищем мы и другие пути решения, чтобы сохранить нашему городу имя!» - рассказал Вилкул.

Жители всецело поддержали инициативы Александра Вилкула, согласившись, что, во-первых, переименование - это несвоевременно, во-вторых, влечет за собой колоссальные финансовые затраты из городского бюджета. Кроме того, люди должны будут поменять все документы, что также будет стоить им денег.

«Переименование коснется всех людей, всех семей, ветеранов. Особенно обидно за тех, кто восстанавливал наш Днепропетровск после войны. Завтра, допустим, переименуют они город, улицы, и что, нам лучше жить станет? Что, от этого повысят пенсии, зарплаты, снизят тарифы и цены?» - возмущена глава местного Совета ветеранов Людмила Бурда.

Метки: Вилкул, переименование Днепропетровска
Loading...
Loading...