Днепропетровщину в апреле ожидают новые выборы

Центральная избирательная комиссия назначила первые выборы депутатов сельских, поселковых и местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей в 40 объединенных территориальных громадах 17 областей на 29 апреля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, сообщает lb.ua.
В этот день пройдут выборы в 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТГ. В их состав вошли 133 местных совета (городских - 4, поселковых - 16, сельских - 113).
В частности, выборы пройдут в 7 общинах Запорожской области, по 4 - Днепропетровской и Харьковской, по 3 - Кировоградской, Одесской, Ривненской, по 2 - Ивано-Франковской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, по 1 - Винницкой, Волынской, Донецкой, Луганской, Сумской и Херсонской областей.
Начало избирательного процесса объявлено с 10 марта.
По предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие более 263 тыс. человек.
Ранее прошли первые выборы в 667 объединенных громадах, а после проведения их число увеличится до 707.
Кроме того, на 29 апреля ЦИК назначил дополнительные выборы депутатов 1 сельского и 4 поселковых советов. В частности, в Житомирской области такие выборы пройдут в 2 поселковых советах, в Запорожской - в 1 сельском совете, в Харьковской и Черновицкой - 1 поселковом совете. Начало избирательного процесса также объявлено с 10 марта.

Метки: выборы, Днепропетровщина
Loading...
Loading...