Днепропетровщине могут урезать снабжение электроэнергией

Сегодня Минэнерго предложило ввести режим чрезвычайного положения в энергетике Украины из-за дефицита угля, вызванного блокадой на Донбассе. Это предложение на очередном заседании рассмотрит Кабмин.

Об этом сообщил korrespondent.net

По итогам заседания антикризисного энергетического штаба Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям поручено провести заседания своих штабов по чрезвычайным и техногенным ситуациям.

"Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения", - заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

Тем временем Приднепровской ТЭС продолжает работать в стабильном режиме. На данный момент запасы угля там составляют около 150 тыс. тонн. Этого хватит на период до одного месяца.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила менеджер по коммуникациям ДТЭК Приднепровская ТЭС Ольга Негодова.

На данный момент в работе находятся 4 энергоблока: №7,8,9 – мощностью 150 МВт, а также блок №11 мощностью 310 МВт.
Тем не менее, энергетики Приднепровки обеспокоены. Дело в том, что наша ТЭС поставляет электроэнергию не потребителям области, а государственному предприятию «Энергорынок», а оно уже распределяет ее по регионам Украины. Кому сколько будет выделено, очевидно, и определит Минэнерго.

 

 

 

Метки: Приднепровская ТЭС, электроснабжение
Loading...
Loading...