Днепропетровщина станет IT-центром Украины, — Валентин Резниченко

unnamedДнепропетровщина имеет все шансы стать лидером в IT-индустрии. Для этого в области серьезно займутся подготовкой компьютерных гениев. Помогать в этом будут толковые специалисты из ведущих IT-компаний Украины. Соответствующий Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня Днепропетровская ОГА и Ассоциация «Информационные технологии Украины».

 Днепропетровщина уверенно шагает в ногу со временем. Оформить субсидию, выплату при рождении ребенка, справку о доходах и многое другое жители области могут он-лайн. Так же легко, в несколько кликов мышкой, госслужащие переводят свои закупки в электронный формат. Все Prozorro. В компьютерные тонкости посвящают даже бывших бойцов АТО. Для них проводят бесплатные IT-курсы. 24 воина уже погрузились в процесс обучения. Еще в планах - IT-занятия в режиме он-лайн.

«Днепропетровщина имеет большой потенциал в развитии электронных услуг. Уже есть определенные наработки: портал iGov, электронные госзакупки и админуслуги, бесплатные IT-курсы для бойцов АТО. Эти начинания были бы невозможны без поддержки бизнеса и волонтеров-айтишников. Меморандум позволит объединить наши усилия, приумножить достижения. Днепропетровщина станет IT-центром Украины», - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Меморандум станет отправной точкой в масштабной подготовке специалистов и создании новых проектов. В этом помогут члены Ассоциации - представители 40 ведущих IT-компаний страны. План работы на год создадут и обсудят айтишники, областные и местные чиновники, преподаватели учебных учреждений.

«Днепропетровщина - технологический центр Украины, она имеет уникальную инженерную культуру. Это прецедент сегодня, когда власть на местах создает региональную программу развития IT. Такой подход к отрасли наблюдается в Украине впервые», - сказал директор Ассоциации Виктор Валеев.

Днепропетровщина входит в «большую пятерку» регионов с наиболее развитой IT-индустрией. 6 из 25 крупнейших IT-компаний Украины работают именно здесь. Всего в области 138 IT-компаний, в которых около 8 тысячи специалистов.

Метки: IT-индустрия, IT-компании, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...