Днепропетровщина разработала план на случай вторжения

Сегодня в Днепропетровской облгосадминистрации прошло совещание Совета обороны Днепропетровской области с участием представителей руководства Запорожского региона. Власти совместно разработали план действий на случай возможного вторжения.

Не все решения Совета обороны подлежат публичному освещению. Однако о самом важном журналистам рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык:

- На территории Днепропетровской и Запорожской областей штабы национальной безопасности объявят о сборе добровольцев, готовых пополнить ряды украинской армии.

Уже сейчас мы должны знать, сколько человек готово оборонять регионы, если появится соответствующее распоряжение. При этом мы обязуемся обеспечить полную экипировку по современным стандартам. Также мы организовываем соответствующий инструктаж и прохождение боевых учений.

По словам Святослава Олийныка, уже разработан целый комплекс мероприятий по укреплению периметров двух областей. Отлажена координация с руководством военных частей, есть качественные изменения в именном составе Совета обороны Днепропетровской области.

В свою очередь первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан поспешил успокоить:

-  Наша область уже сейчас полностью готова отразить военное вторжение, если это потребуется. Мы гарантируем гражданам полную безопасность, неприкосновенность, мир и спокойствие. А также надеемся на мирное урегулирование конфликта.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: вторжение, Корбан, Олийнык, план, Совета обороны Днепропетровской области
Loading...
Loading...