Днепропетровщина попрощалась со своими героями

25 июля  в Днепродзержинске, Кривом Роге и Никополе проводили в последний путь воинов-десантников, погибших в ночь на 14 июня в Луганске. Напомним, что  на борту украинского ИЛ-76, который сбили террористы, находились 40 наших земляков.

В Днепродзержинске прощались с погибшими десантниками Константином Авдеевым и Сергеем Лисным.

IMG_6480

Прощание проходило в здании музея Днепродзержинского металлургического комбината, куда с самого утра пришли сотни горожан. Многие лично знали погибших и не могли сдержать слез. Хоронили десантников в закрытых гробах. Одна из родственниц Константина Авдеева потеряла сознание.

IMG_6489

К десяти утра тысячи днепродзержинцев направились в  Свято-Николаевский   собор, где прошло отпевание героев. Похоронили их на военном кладбище Соцгорода.

IMG_6492

- Днепродзержинск потерял уже четверых наших ребят, которые до конца выполнили свой долг перед Родиной, -  рассказывает «Вечерке» военный комиссар Днепродзержинского военкома Евгений Хамаза, - Подавляющее большинство призванных в ряды украинской армии – это настоящие патриоты. Сегодня в зоне АТО целостность и независимость Украины отстаивают более 500 днепродзержинцев.

IMG_6506

Городской голова Днепродзержинска Станислав Софронов отметил, что по распоряжению ОГА семьям погибших в зоне АТО воинов будут выделены квартиры.

IMG_6494

Александр БЕЛЫЙ, фото автора

Метки: АТО, Днепродзержинск, похороны
Еще с сайта: