Днепропетровщина перевыполнила бюджет на 26%

 На сегодня Днепропетровщина заработала почти 8,8 млрд. грн. Это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Дополнительные средства направлены на социально значимые сферы. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 Увеличить поступления удалось за счет налога на доходы физических лиц и новых сборов, таких как налог на прибыль частных предприятий, акциз. Их передали местным бюджетам согласно децентрализации.

бюджет

«Главная задача власти - защита интересов людей. Поэтому около 50% средств, которые область заработала сверх плана направляются на зарплату бюджетникам и социальные выплаты. Остальные 50% - на реализацию социально важных проектов», - сказал Валентин Резниченко.

За 8 месяцев этого года Днепропетровщина увеличила расходы на зарплату медикам, учителям, соцработникам и другим бюджетникам на 15% до 5,3 млрд. грн., социальные выплаты - почти 3 млрд. грн.

На питание в детсадах, школах, больницах и т.д. потратили 300 млн. гривен. Это на 21% больше, чем в прошлом году.

На четверть увеличены расходы на медикаменты. И в первую очередь, это связано с большим количеством раненых, которых приняла Днепропетровщина. С начала АТО больницы региона помогли почти 6,4 тысячам пострадавших, более 300 из них получают медпомощь и сегодня.

В четыре раза увеличено финансирование дорожного ремонта. Это самая большая сумма за последние 10 лет. Под особым контролем и качество работ. Рабочая группа по контролю качества проинспектировала все районы и города области. Недобросовестных подрядчиков с Солонянского и Петропавловского районов заставили выполнить ремонт повторно.

По плану, что утверждался в начале года, бюджет области - 2015 составляет чуть более 9 млрд. грн. Он наполняется за счет налогов на доходы физических лиц, на прибыль частных предприятий, акцизного сбора, платы за недра и землю, единого налога. Уже сегодня Днепропетровщина заработала 8,8 млрд. грн. Очевидно, что до конца года план будет значительно превышен.

 

Метки: бюджет, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...