Днепропетровщина останется без газа, если государство не заплатит за льготников

Blue flames of natural gas burning from a gas stove with euro co

Задолженность государственного бюджета перед ООО «Днепропетровскгаз сбыт» по компенсации льгот и субсидий за поставленный газ достигла 1 млрд. 030 млн. грн. Возникшая финансовая проблема не позволяет компании провести своевременные расчеты с оптовым поставщиком газа НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз сбыт».

В минувшем отопительном периоде государство предоставило льготы и субсидии 546 тыс. клиентов «Днепропетровскгаз сбыта». И на них пришлось 43% поставок.

-И несмотря на то, что расчеты заморожены по независящей от компании причине, возникла угроза начисления ей штрафных санкций. Поэтому этот вопрос важно решить до начала отопительного сезона, – говорит директор «Днепропетровскгаз сбыт» Татьяна Соболь.

На сегодня структура расчетов бытовых потребителей перед «Днепропетровскгаз сбытом» выглядит так: население оплатило 86% за потребленный газ, а госбюджет за льготы и субсидии – 57%. В результате общая задолженность перед компанией по категории "население" составляет 2,6 млрд грн, из которых на бюджетные долги приходится 1 млрд.030 млн. грн. И долги растут, что ставит под угрозу обеспечение газом всей области.

В то же время, выполняя постановление правительства, ООО "Днепропетровскгаз сбыт" на 1 июня 2017 года сделало перерасчет неиспользованных потребителями газа субсидий в отопительном сезоне 2016-2017 гг.. и вернуло в государственный бюджет 227,5 млн. грн.

Метки: льготники, ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»
Loading...
Loading...