Днепропетровщина лидирует по ДТП с маршрутками в Украине

26 ДТП по вине водителей общественного транспорта, 48 пострадавших и 1 погибший за 3 месяца. Такую статистику привел начальник отдела безопасности на пассажирском транспорте отдела УПД ГУНП в Днепропетровской области Юрий Туленко на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ», пишет 34.ua.
«По сравнению с прошлым годом рост аварийности составил 136% по количеству ДТП и 300% - по пострадавшим. Мы занимаем первое место по количеству ДТП в Украине, на втором месте – Запорожская область с 9 ДТП, на третьем – Донецкая область с 7 ДТП. На территории Украины есть 5 областей, в которых не зарегистрировано вообще ДТП с участием общественного транспорта. У нас в 3 раза больше, чем в Запорожской области», - сказал Туленко.

Руководством управления ГУНП в Днепропетровской области принято решение о проведении на территории области операции «Автобус». Ее основная цель – выявление и пресечение грубых нарушений основных причин ДТП. Операция проходит с 4 по 30 апреля.

«Это не значит, что больше мы работать не будем, мы продолжим работу и далее. За этот период нами выявлено 530 нарушений ПДД, из них 2 факта управления автобусом в нетрезвом состоянии. Выявлено 133 факта выпуска на линию технически неисправных транспортных средств по области. Совместно с общественностью и активистами мы работаем на конечных остановках (Островского, Победа, Титова, Красный Камень) по Днепропетровску, чтобы не мешать пассажирам доехать до места назначения. Результаты работы показали, что практически ни одного предприятия, где бы мы не нашли несоответствие транспортных средств с требованиями о его техническом состоянии. По Днепропетровску за 3 недели выявлено 87 неисправных транспортных средств», - добавил Туленко.

Также начальник отдела безопасности на пассажирском транспорте добавил, что правоохранители не имеют права осуществлять проверки на непосредственно АТП и проверяют автобусы на конечных остановках. Как результат – штрафуют водителей. При составлении второго протокола на одно и то же транспортное средство, водитель лишается водительского удостоверения и транспортное средство конфискуется на штрафстоянку.

Метки: аварии, ДТП, статистика
Loading...
Loading...