Днепропетровщина готова присоединить часть Донетчины и Луганщины

филатов

Руководство Днепропетровщины готово принять в состав Днепропетровской области часть территорий Донецкой и Луганской. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Борис Филатов.

Как сообщает пресс-служба ОГА, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о присоединении к Днепропетровской области. На основании решения референдума должно быть принято соответствующее решение Верховной Рады Украины об изменении административно-территориального устройства Украины. Только после этого можно будет говорить о том, что эти области будут присоединены к Днепропетровской области.

«Результаты этого референдума показывают политическую волю граждан Донетчины и Луганщины, которые устали от мародерства, бандитизма, которые принесли так называемые «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» . Как только Верховная Рада примет соответствующее решение на основании волеизъявления избирателей этих областей, мы готовы будем принять решение об изменении административно-территориального устройства этих областей», - отметил Борис Филатов.

Он также добавил, что руководство Днепропетровской области приложило все усилия и провело ряд мероприятий для того, чтобы сепаратизме не расцвел на территории Днепропетровской области. Причем эти вопросы решали исключительно путём политического диалога, укрепляя в силу возможностей обороноспособность Днепропетровщины.

Касаемо других регионов, соответствующие решения должны приниматься руководством страны и силовыми  ведомствами: Министерством обороны , Министерством внутренних дел. Они управляют антитеррористической операцией. Если ими будут поставлены какие-то задачи, руководство Днепропетровщины будет их выполнять.

«Мы являемся политическим центром, центром спокойствия и стабильности, но ни в коем случае мы не подменяем собой ни силовые ведомства, ни политические органы, ни правительство. У нас есть центральная власть, и мы будем выполнять все ее распоряжения», - сказал Борис Филатов.

Метки: Днепропетровск
Loading...
Loading...