Днепропетровщина готова к проведению честных выборов,— Трейгерман

Сейчас уже отведено помещение для работы окружных и участковых избирательных комиссий, все окружные комиссии обеспечены оргтехникой, средствами связи, оборудованием, инвентарем, все участки в полном объеме обеспечены урнами для голосования и прочим. Об этом шла речь во время встречи советника председателя облгосадминистрации Бориса Трейгермана и руководителя Миссии бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за выборами народных депутатов Тана де Зулуета.

«Через 2 недели пройдут выборы и главная задача — сделать эти выборы честными и прозрачными. Власть сегодня открыта как никогда, мы устраиваем встречи с молодежью и студентами, мы им объясняем, чтобы на этих выборах они не продали свой голос, свое будущее, свою страну»,— отметил советник губернатора Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман.
Для обеспечения оперативного решения проблемных вопросов в подготовке к выборам на Днепропетровщине действует Областной оперативный штаб. Аналогичные штабы созданы в городах и районах области.

Глава Миссии по наблюдению за выборами Тана де Зулуета отметила: «Все стороны продемонстрировали высокую степень готовности к обеспечению прозрачности выборов, однако для этого необходимо ознакомиться с реалиями и вызовами, с которыми вы сталкиваетесь при подготовке к избирательному процессу».

Сейчас на Днепропетровщине уже завершено создание участковых избирательных комиссий, создано 17 избирательных округов и 1770 избирательных участков, а также 4 специальных участка на временной основе (следственные изоляторы).
В городах и районах области оборудовано 676 стендов и 1165 досок для размещения агитации. На территории области более 60 средств массовой информации (газеты и телерадиокомпании), официально участвующих в избирательной компании.

Международные наблюдатели уже посетили Днепропетровск, Павлоград, Новомосковск, Кривой Рог, Желтые Воды, Васильковский, Днепропетровский, Криничанский, Криворожский и Никопольский районы.

Также ведется работа по подготовке списка избирателей, устраняются все неточности.

Наталья СМИРНОВА

Метки: выборы
Loading...
Loading...