Днепропетровщина готова дать отпор любому военному вторжению

Руководство области призывает жителей Днепропетровщины не поддаваться панике. Областная власть гарантирует гражданам полную безопасность, мир и спокойствие. Об этом сообщил заместитель губернатора — руководитель аппарата облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Днепропетровской регион предложил Министерству обороны Украины доукомплектовать днепропетровские бригады добровольцами, расширить штатное расписание, добавить техники.

Днепропетровская и Запорожская области полностью готовы к любой внештатной ситуации. «Мы полностью готовы к тому, чтобы отразить любые военные вторжения. Мы будем защищать область и интересы Украины, но надеемся на план мирного урегулирования ситуации, который предложил Президент Украины»,— подчеркнул Геннадий Корбан.

Сегодня Украина находится в условиях не объявленной войны со стороны Российской Федерации. Областная власть обязуется выполнять все приказы Президента, Правительства, Совета национальной безопасности и обороны Украины, прислушиваться к ним. При этом Днепропетровщина берет инициативу в свои руки, для того, чтобы быть готовыми к любой ситуации.

На сегодня часть сформированных в Днепропетровской области добровольцев и часть отрядов территориальной обороны находятся в зоне АТО.

Геннадий Корбан отметил, что есть силы, которые находятся в зоне военных действий, а также силы, которые держатся в резерве для того, чтобы отразить внезапные вторжения на территорию области. На сегодня все обеспечены картами, защищенными системами связи, координации, командными пунктами, регулярно пополняются запасы воды, питания, медикаментов. Запасов хватит как минимум на 2–3 недели.

Также заместитель губернатора — руководитель аппарата облгосадминистрации сказал, что вторжение российских войск на Днепропетровщину обернется для захватчиков настоящей трагедией.

«В Днепропетровской области мощный дух патриотизма, здесь люди не хотят войны, они любят свою землю и желают быть в составе единой Украины. Думаю, что руководство это тоже понимает. Война с нами обернется для российских простых людей, матерей и жен настоящей трагедией, ведь наши люди будут драться до последнего»,— сказал Геннадий Корбан.

Отметим, что Днепропетровская область дала Украине около 12 тыс. мобилизованных мужчин и 3 тыс. добровольцев, которые находятся в зоне АТО.

Наталья СМИРНОВА

Метки: война
Loading...
Loading...