Днепропетровщина договорилась с США о помощи школьникам-переселенцам, — Валентин Резниченко

детиТоваров и услуг на 1 мільйон 776 тися гривен предоставит Агентство США по международному развитию (USAID) Днепропетровщине. Грант направлен на поддержку детей, пострадавших от конфликта на Востоке. Речь идет о 10 000 школьных наборов, а также курсах подготовки к ВНО для переселенцев-школьников, детей бойцов АТО и самих воинов, которые хотят поступить в вузы. Об этом Днепропетровская облгосадминистрация договорилась с представителями проекта Украинская инициатива укрепления общественного доверия (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Днепропетровская ОГА подписала грантовое соглашение с USAID. «Помощь пострадавшим на Востоке Украины - одна из ключевых задач для нас. Подписание грантового соглашения - очень важный шаг на этом пути. Мы хотим обеспечить детей переселенцев всем необходимым, чтобы они адаптировались в школах Днепропетровщины. Этот грант на сумму почти 2 миллиона гривен поможет нам в этом», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Грант позволит ОГА распространить 10 000 школьных наборов - ручки, карандаши, тетради и так далее. Их получат маленькие переселенцы, дети бойцов АТО и обычные школьники.

Кроме того, будут организованы курсы подготовки к ВНО - не только для детей переселенцев и воинов, но и для самих бойцов, которые хотят поступить в ВУЗ. На курсах помогут подготовиться к экзаменам по математике, истории, украинскому и английскому языку. Откроют их в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге и Павлограде. Облгосадминистрация сейчас ищет учебные заведения, на базе которых можно организовать такие занятия.

Обучение охватит 250 участников и продлится около 4-х месяцев.

Метки: Валентин Резниченко, дети-переселенцы, ОГА, переселенцы, школьники
Loading...
Loading...