Днепропетровщина будет привлекать инвестиции, минуя Киев

22 мая в Днепропетровске состоялось подписание совместного распоряжение между облгосадминистрацией и Днепропетровским областным советом о создании Управляющего комитета по инвестициям и стратегическому развитию региона.

Работа Комитета направлена на привлечение инвестиций в экономику Днепропетровской области и обеспечению стратегического развития региона. Подписание прошло  в присутствии генерального консула Республики Польша в Харькове Ян Гранат, Генконсула ФРГ в г. Донецке Детлефа Вольтера, Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в Украине Кристофа Вайля, Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Украине Саймона Смита и Первого секретаря посольства Израиля в Украине Гая Гилади. Гости высоко оценили подписание такого распоряжения двумя ветвями власти региона, и выразили увер6енность, что это будет способствовать привлечению инвестиций.

- Комитет поможет привлечь инвестиции, создать рабочие места и даст дополнительный импульс для развития Днепропетровской области, - отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Предполагается, что в ближайшее время Комитет сформирует пакет предложений по различным направлениям развития региона.

В структуру Комитета входят Днепропетровское инвестиционное агентство (ДИА) и подразделения облгосадминистрации, работающие в направлении привлечения инвестиций. Сопредседателями облсовета являются глава областного совета Евгений Удод, губернатор Днепропетровской области Евгений Удод и советник губернатора Борис Трейгерман.
«Вечерка» попросила Бор6иса Трейгермана пояснить: привлекаемые инвестиции будут поступать через Киев или напрямую в наш регион?

-Это очень  правильный вопрос, -  подчеркнул он. – У нас состоялась встреча с представителями посольств, которые присутствовали при подписании совместного распоряжения. Сегодня не надо бояться делать смелые шаги и ждать, какие указания поступят из центра. Это основной принцип децентрализации власти. Регион лучше знает, куда нужно инвестировать, поэтому мы привлекаем инвестиции в регион напрямую, минуя центр.

Валерий Ткаченко

Метки: ОГА
Loading...
Loading...