Днепропетровщина будет поставлять стране олимпийцев

Днепропетровскую область планируют сделать центром подготовки олимпийского резерва. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

В этом году в области планируют реконструировать семь стадионов - в Днепре, Кривом Роге, Никополе, Синельниково, Царичанском, Томаковском, Магдалиновском районах.

А в Слобожанском появится большой спорткомплекс с тренажерными залами, залами для проведения соревнований и массажными кабинетами. Строительство уже началось.

Кроме того, к концу следующего года в Днепре планируют построить один из крупнейших в стране современных спорткомплексов. Строительные работы уже начались рядом с недавно реконструированным стадионом «Трудовые резервы».

Общая площадь будущего днепровского спорткомплекса «Трудовые резервы» - 6 тысяч квадратных метров. В шестиэтажном здании предусмотрены тренажерка, залы для спортивной борьбы, бадминтона, баскетбола, волейбола, тенниса, зал для проведения соревнований мирового уровня. Также комплекс будет иметь современные раздевалки, массажные кабинеты, зоны для общения и отдыха.

После завершения всех запланированных проектов Днепропетровщина получит наиболее мощную и развитую спортивную инфраструктуру в стране. По словам Юрия Голика, благодаря десяткам новых стадионов и бассейнов область станет центром подготовки олимпийского резерва в Украине.

Метки: олимпийский резерв, спорт
Loading...
Loading...