Днепропетровщина алкогольная: цифры и факты

Днепр – четвертый по численности населения город в Украине, но пятый по количеству выданных лицензий на право торговли алкоголем – 169,1 на 100 тыс. населения. Об этом сообщает сайт Texty.оrg.ua.
В Киеве 249,2. Не поверите, но на 1-м месте … Львов с 326,2 лицензиями на 100 тысяч. Почти в 2 раза больше чем в Днепре. То ли у них этот бизнес вообще суперприбыльный, то ли предприниматели более сознательные.
О сознательности – Texty разработали интерактивную карту точек торговли алкоголем для пяти городов Украины, и предлагают граждан присоединиться к контролю за наличием лицензий в точках продажи. Подробная инструкция есть на сайте. А для Днепра алкокарта выглядит вот так:

алкоголь

Кстати, по данным Texty, согласно отчетам Нацполиции Днепропетровщина занимает первое место в Украине по производству фальсифицированного алкоголя. В 2016 году в нашей области закрыли 12 подпольных цехов по производству фальсификата.
ГФС в Днепропетровской области приводит такие данные: от платы за лицензии на продажу алкоголя и табачных изделий бюджеты Днепропетровщины в 2016 году получили 79,2 млн. грн. (из них 59,1 за розничную торговлю). В области действуют 12281 лицензия у 4495 субъектов предпринимательской деятельности. В прошлому году 66 лицензий отобрали за продажу спиртного и табака несовершеннолетним.

Метки: торговля алкоголем
Loading...
Loading...