Днепропетровчанок призывают следить за украшениями

В Днепропетровской области участились случаи краж нательных ювелирных украшений. За 8 дней июня уже произошло 33 кражи подобного рода.

- В 99,9 % случаев жертвами становятся женщины, - заявил начальник отдела охраны общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Бедило. - Все чаще крадут украшения у пожилых женщин, которые не способны дать ворам отпор.

За апель-май в регионе зафиксировано 119 подобных преступлений. Лидируют по количеству краж крупные города области – Днепропетровск (45 случаев), и Кривой Рог (28 случаев), Никополь (17 случаев), Днепродзержинск (11 случаев). Причина в том, что золото дорожает и стоит больших денег.

По словам Андрея Бедило, каждое подобное преступление находится на контроле, а в его раскрытии задействуется большое количество сотрудников: как пешие наряды, так и патрульные машины. Но не всегда удается точно выяснить приметы преступника, многие парни сегодня похожи с описанием злоумышленников, примерно одинаково стрижены, имеют одинаковую одежду и обувь. Это затрудняет раскрытие преступления.

Чтобы не стать жертвой подобного ограбления, правоохранители советуют женщинам не носить золото на улице или находиться в компании мужчин, которые могли бы дать отпор ворам.

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: украшения
Loading...
Loading...