Днепропетровчанка написала лучшую сказку Украины

нестеренкоДнепропетровская писательница и журналистка Тамара Нестеренко  еще в 2013 году получила первую премию первого Конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» в номинация «Проза для детей младшего возраста». Теперь же лучшая детская сказка вышла отдельной книгой «Приключения пусяки Сани».
- Сказочная повесть «Приключения пусяки Сани» написана в жанре сказки-путешествия Маленький зверек — пусяка по имени Саня, пуская бумажные кораблики по ручью, забирается на бревно, которое уносит ее вниз по Большой Реке. Оказавшись вдали от дома, Саня встречает потерпевшую кораблекрушение крысу Эсмеральду, которая помогает ей вернуться домой. По пути крыса и пусяка встречают заблудившихся зверьков — мышонка Мышеля, пусёнка Хахуню и лесную ксюшу, цикаду по имени Маленький Мух, переживают множество опасных и забавных приключений. В конце все потерявшиеся малыши благополучно воссоединяются со своими семьями, а Эсмеральда получает в дар парусную лодку, сделанную из эмалированного корыта, - рассказала о своей сказке сайту «Днепра вечернего» Тамара Нестеренко.
Писательница утверждает, что ее книга для детей всех возрастов: маленьких и стареньких. Потому ее сказка должна понравиться не только детям, но и родителям, которые найдут в ней множество ассоциаций, перефразировок и ссылок на известные литературные произведения.

Метки: книга, писательница, сказки
Loading...
Loading...