Днепрооблэнерго установило вознаграждение за информацию о хищениях

Энергетики Днепропетровщины вновь призывают жителей области не быть равнодушными, и сообщать о фактах хищений, повреждений или открытых дверях трансформаторных подстанций и распределительных устройств. Сделать это можно лично по адресу: г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 22, каб. №109, позвонить в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины) или написать на электронный адрес hotline@dp.energy.gov.ua. За подобную информацию ДТЭК Днепрооблэнерго выплачивает материальное вознаграждение в размере до 1 тыс. грн. Конфиденциальность обращений при этом также гарантируется.

Трансформатор

-Сегодня все жители села Тараново вновь со светом, - сообщила в соцсети руководитель пресс-центра ДТЭК Днепрооблэнерго Алла Гурова. - А мародеры, лишившие их электричества на целых тря дня, и поиски которых продолжаются, надеюсь, что уже часть расплаты понесли, так как энергетики уже несколько лет добавляют в трансформаторное масло специальную жидкость, разрушающую двигатели, для которых большей частью и воруют масло, используя вместо дизтоплива.

Бригада Васильковского РЭС ДТЭК Днепрооблэнерго восстановила работу двух трансформаторов, питающих Тараново, которые вышли из строя еще 3 мая 2016 года из-за слива из них неизвестными 500 кг масла. Трое суток понадобилось на ремонт энергооборудования, так как злоумышленники значительно повредили трансформаторы, оставив в них большие пробоины при сливании жидкости. Также понадобилось время на взыскание средств и закупку нового масла для заправки. Энергокомпания постаралась, чтобы в праздники жители Тараново уже были со светом.
С начала года уже похищено более 6,5 тонн, а компания понесла при этом значительные финансовые убытки. Но дело не только в убытках предприятия, самая большая проблема в том, что страдают люди, которые по несколько суток остаются впоследствии мародерства без света, так как восстановление электроснабжения одного населенного пункта, обесточенного из-за кражи оборудования или слива масла в трансформаторе, может уходить до трех дней.

 

Метки: вознаграждение, ДТЭК Днепрооблэнерго, хищения
Loading...
Loading...