Днепромайдан требует извинений от городской милиции

Активисты Днепропетровского Евромайдана намерены провести пикетирование городского управления МВД Украины с требованием предоставления доказательств слов о финансировании Евромайдана из Киева.

На пресс-конференции 8 января начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, заявил, что организаторы Днепропетровского Евромайдана намеренно завышают в заявке на проведение массовой акции количество участников в десятки раз, чтобы получить больше денег от «своих руководителей в Киеве».

По словам координатора Днепропетровского Евромайдана Виктора Романенко, общественные активисты требуют от милиционера, не только опровержения своих высказываний, но и извинений, сообщает 056.

«Пусть как настоящий полковник выйдет и извинится за то, что обвинил сотни людей в безыдейности, продажности и заработках. Он прекрасно знает, что это не так. Но зачем-то милицейскому чиновнику понадобилось выставлять наших координаторов, в частности Анатолия Сокоринского, Романа Сердюка какими-то работниками, которые якобы отрабатывают здесь заказ на количество участников. Это безобразие», - заявил координатор Евромайдана.

По словам Романенко, уже готов иск относительно оскорбления чести и достоинства граждан должностным лицом при выполнении своих обязанностей. Если Седлецкий не выйдет извиниться к гражданам города, ему придется делать это в суде.

Loading...
Loading...