Днепромайдан собрал около 3 тысяч человек (ВИДЕО)

Более 3 тысяч сторонников евроинтеграции, традиционно собравшись у памятника Чкалову, прошли по центральному проспекту до Европейской площади, сообщает Городской сайт.

В парке им. Лазаря Глобы в поддержку днепропетровского и киевского евромайданов выступили певцы, поэты и даже священник призвал к всеобщей молитве во славу Украины. Митингующие танцевали, водили хороводы и пели украинские песни. Евромайдан сплотил горожан, многие даже обращаются к остальным не иначе, как «брати та сестри».

После полуторачасового митинга люди выстроились в колонну и двинулись по аллеям проспекта Карла Маркса в сторону центра. Если в прошлые воскресенья из-за колонны митингующих на непродолжительное время приостанавливалось движение на проспекте, то в этот раз евромайдановцы двигались только в рамках пешеходных зон.

«Конечная остановка» митингующих – Европейская площадь. Именно здесь перед днепропетровским майданом мог выступить каждый желающий. Люди представлялись и рассказывали почему и зачем приходят на евромайдан, призывая разделить их взгляды и вместе строить будущее страны.

9 канал посвятил Днепромайдану 15 декабря видеоклип

Loading...
Loading...