Днепромайдан разгромили «спортсмены» (ВИДЕО)

Активисты палаточного городка утверждают, что знают нападавших

Вечером 25 ноября палаточный городок на Европейской площади в Днепропетровске, где собирались ночевать сторонники евроинтеграции Украины, подвергся нападению молодых людей спортивного телосложения. Очевидцы утверждают, что их было 40-50 человек.

Посторонние появились около Евромайдана в то же время, когда к акивистам пришел начальник управления внутренней политики городского совета Станислав Палей в сопровождении майора милиции Дмитрия Свердлова. Об этом журналистам 9 канала по телефону рассказал лидер активистов Виктор Романенко.

Чиновник и милиционер намеревались зачитать решение суда о запрете акции. Но участники акции так и не узнали содержания этого документа, потому что к палаткам стремительно приблизились молодые люди, которых свидетели происшествия называют "титушками". Они буквально снесли и покромсали палатки, разбросали личные вещи активистов, топтали их ногами... Целыми остались только термосы с чаем, которые стояли в стороне. После чего "титушки" толпой пошли на активистов, которых на то время насчитывалось 25 человек.

"Характерно, что за несколько минут до происшествия из палаточного городка исчезла вся милиция, которая дежурила весь день. Поблизости не осталось ни одного правоохранителя. Мобильные телефоны Владимира Седлецкого и других милицейских чинов оказались вдруг выключенными, рассказал Виктор Романенко.

Активисты пытались задержать кого-нибудь  из нападающих, но не смогли - почти все были побиты. Вызвали скорую, врачи оказали пострадавшим первую помощь. У Виктора Романенко зафиксировали сотрясение мозга и травмы рук, у остальных активистов также травмы, ссадины и кровоподтеки. Но в стационарной медицинской помощи никто не нуждается.

Активисты Евромайдана утверждают, что знают в лицо почти всех нападавших - они постоянно "сопровождают" все демократические акции. "Это спортсмены, борцы-дзюдоисты которые тренируются в спорткомплексе "Динамо" или "Тайфун" под покровительством нардепа Ивана Ступака, поэтому не удивительно, что вся милиция быстро исчезла во время инцидента", - заявил Виктор Романенко.

Активисты Евромайдана в Днепропетровске намерены обратиться в прокуратуру.

Loading...
Loading...