«Днепрогаз» уточнил слова Яценюка

Вчера на совещании правительства премьер-министр Арсений Яценюк назвал незаконным начисление за газ для населения по месячной норме 6 кубометров на человека, и сообщил об утверждении новых норм.

По словам премьера, ряд облгазов в начале 2016 года через суд добились отмены прошлогоднего постановления Кабмина о норме ежемесячного потребления газа населением без счетчиков, что вернуло в действие нормы, действовавшие до 6 мая 2015 года.

В результате чего, как отметил Арсений Яценюк, газоснабжающие компании выставили завышенные счета населению за потребленный газ без счетчика. Он обратился к газоснабжающим компаниям с требованием пересчитать людям деньги и вернуть часть переплаченных средств за потребленный ранее газ.

В тот же день вышло постановление Кабмина № 203, которым установлены следующие нормы потребления газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков, в зависимости от установленных газовых приборов:

плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения – 4,4 куб. метров на человека;

плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 7,1 куб. метров на человека.

плита газовая и водонагреватель – 14 куб. метров на человека.

В ПАО «Днепрогаз» уточнили это сообщение.

- Облгазы уже не производят начисления за газ, теперь это делают газсбыты, - пояснил сайту «Днепра вечернего» помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов. - В Днепропетровске - это ПАО «Днепропетровскгаз Сбыт», поэтому начисления следует сверять там.

Следует отметить также, что если и образовалась переплата, то она будет не возвращена потребителям, а зачислена им в счет будущих проплат.

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», согласно решению Окружного административного суда города Киева от 21.09.15 г. Постановление КМУ от 29.04.15 г. №237 "О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков" признано незаконным и отменено, а определенные ею нормы потребления природного газа не подлежащими применению.

Метки: нормы потребления газа, ПАО «Днепрогаз»
Loading...
Loading...