Днепрогаз сообщил, когда обеспечит работу котельных университета таможенников

Возобновление газоснабжения котельных Университета таможенного дела и финансов невозможно из-за нарушения требований действующего законодательства. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».
-Подача газа в эти котельные невозможна из-за бездействия администрации учебного заведения, - отмечается в сообщении.- С 2013 года на четырех объектах ВУЗа зафиксированы многочисленные нарушения, которые не устраняются годами. Газоснабжение будет восстановлено после получения гарантий со стороны Министерства образования Украины.
По состоянию на 10.11.2017 года подача газа начетыре котельные Университета не восстановлена из-за невозможности безопасной и безаварийной эксплуатации газового оборудования. На каждой из четырех котельных зафиксировано от 6 до 16 нарушений.
Среди них: герметизация вводов подземных инженерных коммуникаций, отсутствие актов о проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов, актов готовности котельных, невыполнение требований по оборудованию единого узла учета природного газа, а также несоответствие типоразмера счетчика газа мощности газопотребляющего оборудования и т.д.
-О замечаниях в работе узлов учета природного газа и технических нарушениях в работе котельныхректорат ВУЗа был уведомлен неоднократно, более того, с ними соглашался, - комментирует помощник Председателя правления компании Валерий Шарапов. - При проведении проверок технического состояния газового оборудования составлялись акты с указанием соответствующих нарушений. В августе текущего года руководству в очередной раз были направлены предписания с перечнем нарушений, которые необходимо было устранить до начала отопительного периода 2017-2018 гг. и запуска котельных с соблюдением всех требований правил безопасности.
Со своей стороны администрация учебного заведения неоднократно обращалась в ПАО «Днепрогаз» с гарантийными письмами и брала на себя обязательства устранить имеющиеся недостатки, однако обещаний своих не выполняла. Руководство учебного заведения ведет переписку с ПАО «Днепрогаз», начиная с августа 2013 года. Однако существенных шагов для решения проблемы сделано так и не было.
Поэтому начать отопительный сезон в учебных корпусах Университета таможенного дела и финансов по адресам Крутогорный спуск, 8, ул. В. Вернадского, 2/4, ул. Аржанова, 12 и ул. Ниренберга, 2 невозможно из-за несоблюдения требований действующего законодательства Украины.
Тем не менее, ходе переговоров с профсоюзным и студенческим активом Университета администрацией ПАО «Днепрогаз» было решено следующее:
при наличии гарантийного письма от Министерства образования и науки о выделении средств на устранение имеющихся замечаний и нарушений в следующем финансовом году до начала отопительного сезона 2018-2019 гг., будет рассмотрен вопрос о возобновлении подачи газа в котельных по указанным адресам.
Как сообщал ранее "Днепр вечерний",

http://dv-gazeta.info/dneprnews/sovetnik-gubernatora-dal-sovet-budushhim-tamozhennikam.html

в Днепре студенты Университета таможенного дела и финансов митинговали перед облгосадминистрацией с требованием подать газ на котельную и включить отопление в учебных корпусах и общежитиях.

Метки: Днепрогаз, котельные, отопление, университет
Loading...
Loading...