«Днепрогаз» сообщил, когда и почему растет число аварий в быту

По данным Государственной службы по вопросам труда с начала года в Украине зафиксировано 37 аварий, связанных с использованием газа в быту, в которых пострадали 76 человек, 41 человек погиб. Статистика несчастных случаев при использовании природного газа в быту свидетельствует, что причинами аварий в большинстве случаев является самовольное вмешательство в систему газоснабжения (в т. ч. замена газовых приборов) и несоблюдение правил безопасности. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».
-В осенне-зимний период вероятность отравления угарным газом при пользовании отопительными газовыми приборами существенно возрастает, - отмечается в сообщении. - Резкие изменения климатических условий могут стать причиной нестабильной работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.
Использование бытовых газовых приборов при резких перепадах барометрического давления, снижении температуры наружного воздуха, сильных порывах ветра и обильных осадках требует постоянного контроля наличия тяги в дымовых каналах, в том числе и при работе отопительных газовых приборов в ночное время. Поэтому не допускается использование морально устаревших, неисправных, не имеющих автоматики безопасности отопительных и водонагревательных газовых приборов, газогорелочных устройств, так как это приводит не только к завышению объемов газопотребления, но и к снижению уровня безопасности.
«Отопление жилых помещений бытовыми газовыми плитами сопровождается образованием смертельно опасного для организма человека угарного газа (окиси углерода), наличие которого в помещении невозможно определить из-за отсутствия цвета и запаха. Именно поэтому использовать газовые приборы не по назначению категорически запрещено», - комментирует технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный.
При сильных морозах и снегопадах собственникам газифицированных жилых домов и квартир рекомендуется внепланово проводить осмотр оголовков дымовых и вентиляционных каналов (ДВК), очищать их от снега и льда.

газ

 

Метки: дом, ПАО «Днепрогаз», пострадавшие от газа, статистика
Loading...