Тариф на газ все еще не снижен. В «Днепрогазе» не скрывают, кто тормозит процесс

В понедельник стало известно, что Кабинет Министров и НАК «Нафтогаз Украины» достигли договоренностей о снижении конечной розничной цены для населения до уровня 8247 грн. за тыс. куб. м.

Однако государственная монополия до сих пор не направила договора о пониженной отпускной цене, - сообщили нам в пресс-центре ПАО "Днепрогаз" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации газового рынка.

- Потребители газа должны быть проинформированы об уменьшении цены газа не менее чем за пять дней. Поэтому сегодня последний день, когда НАК «Нафтогаз Украины» должен подать документы об отпуске газа по сниженной цене 8247 грн. за тыс. куб. м.

Ассоциация газового рынка обратилась к правительству с просьбой повлиять на НАК «Нафтогаз Украины», чтобы там ускорили оформление документов для отпуска газа населению по сниженной цене - 8247 грн. за тыс. куб. м. Соответствующие письма поставщики газа уже направили государственному монополисту.
На сегодняшний день, НАК «Нафтогаз Украины» подписал документы на поставку газа в мае по отпускной цене 8 621,76 грн за тыс. куб. м., которая с учетом транспортной составляющей для бытовых потребителей составит 9 716,54 грн. за тыс. куб. м. вместо 8247 грн. за тыс. куб. м., предусмотренных правительством.
Поэтому ПСО-поставщики просят содействия Кабинета Министров в оформлении новых документов, которые позволят поставлять газ по цене 8247 грн. за тыс. куб. м.
Как ранее сообщал наш сайт,  правительство и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения.

 

Метки: Нафтогаз, ПАО «Днепрогаз», тарифы
Еще с сайта: