Днепрогаз пояснил, почему тариф нужно повышать

Установленный НКРЭКУ тариф не покрывает экономически обоснованных расходов компании, из-за чего расходы превысили выручку. Тарифная выручка ПАО «Днепрогаз», которая формируется за счет тарифа на распределение природного газа, в прошлом году составила 367,4 млн. грн. В результате по итогам 2017 года убытки предприятия составили 39 млн. грн. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

-ПАО «Днепрогаз» получает 56 коп. за распределение каждого кубометра природного газа, поступающего потребителю, которые заложены в тариф. Из них только 13 копеек направляется на функционирование аварийно-диспетчерской службы, организацию работы центров обслуживания клиентов, установку, замену и поверку счетчиков и обслуживание сетей. Это приводит к снижению уровня надежности и безопасности газотранспортной системы, - объясняет коммерческий директор компании Игорь Маньковский.

Средняя зарплата персонала ПАО «Днепрогаз» остается на 40% ниже средней заработной платы по отрасли. Это обусловливает отток квалифицированных кадров и приводит к проблемам с содержанием газопроводов в надлежащем состоянии, выполнением программ по их модернизации, а самое главное, обеспечением бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей.

Но за пять месяцев 2018 года «Днепрогаз» протранспортировал газа почти на 7% (29,3 млн. куб. м) больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Снижение потребления зафиксировано только среди бытовых потребителей.

Рост объемов потребления газа специалисты компании фиксируют среди промышленных предприятий. За пять месяцев текущего года они увеличились на 13,6% или на 18 млн. куб. м.

Метки: ОАО «Днепрогаз», повышение тарифов
Loading...
Loading...