«Днепрогаз» пояснил, почему испытывает недостаток средств

Днепрогаз

На сегодня, из-за действующей методики формирования тарифа на распределение газа, которая зависит от объемов потребления, ПАО «Днепрогаз» получает неравномерные поступления тарифных средств. В зимний период, когда газопотребление существенно увеличивается, «Днепрогаз» получает больше денег, однако выполнение регламентных работ в этот период требует отключения от системы газоснабжения, что создает определенные неудобства для потребителей. Однако летом из-за снижения объемов потребления газа компания недополучает тарифную выручку, что делает невозможным своевременное финансирование необходимых работ и их планомерное выполнение накануне отопительного сезона.
Об этом сообщил пресс-центр ПАО «Днепрогаз».
-Финансирование инвестпрограммы осуществляется за счет средств «Днепрогаза», поступающих от тарифа на распределение газа, - поясняет технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. - На сегодня стоимость 1 кубометра газа для бытовых потребителей составляет 6,96 грн., а тариф на распределение, установленный для компании в этой цене, составляет всего 0,56 грн. или 8%. Именно из этих средств на предприятии выплачивается заработная плата, налоги, обеспечиваются обслуживание потребителей и поддержание в рабочем состоянии газораспределительной системы. Однако из-за низкого уровня расчетов за потребленный газ и большого количества субсидиантив эти деньги компания получает не в полном объеме.
Тем не менее, в рамках инвестиционной программы 2016 года, утвержденной Постановлением НКРЭКУ, ПАО «Днепрогаз» направило 13,1 млн. грн. на замену оборудования и обеспечение безаварийной работы системы газоснабжения Днепра и Днепровского района.
-Все средства, которые поступают в ПАО «Днепрогаз» как плата за услуги по распределению газа, компания направляет на производственную деятельность и финансирование инвестиционной программы, которую утверждает госрегулятор, - отмечается в сообщении пресс-центра.- Приоритетными направлениями в прошлом году стали выполнение капитальных ремонтов и реконструкции газовых сетей и обеспечение приборного учета газа у бытовых потребителей.

 

 

Метки: Днепрогаз
Loading...
Loading...