Днепрогаз подозревают в махинациях со счетчиками

счетчик и газ

Антимонопольный комитет рассматривает дела в отношении Днепрогаза и еще семи облгазов, которые подозревают в махинациях со счетчиками. Об этом сообщили в АМКУ, передает УНН.
"Начато рассмотрение дела по признакам совершения "Винницагаз", "Ивано-Франковскгаз", "Днепрогаз", "Львовгаз", "Харьковгоргаз", "Сумыгаз", "Черниговгаз" и "Черновцыгаз" нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке по распределению природного газа", - пояснили в АМКУ.
Предполагается, что при проведении тендеров на закупку счетчиков газа для потребителей, облгазы предоставляли преимущества одним компаниям перед другими. При этом, облгазы отказывались устанавливать газовые счетчики производства одних фирм, взамен предлагая счетчики другого производителя
Об этом АКМУ сообщили в своих заявлениях компании, которые занимаются продажей газовых счетчиков для населения, о возможных признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях Операторов ГРМ.
"Такие действия Операторов ГРМ могут привести к ограничению конкуренции на рынке реализации счетчиков природного газа и к ущемлению интересов потребителей", - отметили в АМКУ.
Сейчас Комитет собирает и анализирует доказательства в делах. По результатам рассмотрения дел будут приняты решения, предусмотренные законодательством.

Метки: АМКУ, Днепрогаз, махинации, счетчики газа, тендеры
Loading...
Loading...