ДнепрОГА пикетировали защитники животных

Сегодня под стенами Днепропетровской облгосадминистрации защитники животных провели пикет. Они собирали подписи под петицией с требованием к главе ДнепрОГА наложить запрет на право райгосадминистраций заключать договора на отлов бездомных животных.

Как ранее сообщал наш сайт, в Слобожанском поселковом совете заключили договор с харьковским предприятием о безвозвратном отлове бездомных животных, т.е. об их уничтожении.

Волонтер Днепровской городской организации защиты животных «Верность» Анастасия Кулакова во время пикета отметила, что неизвестные люди на автомобиле отлавливают бездомных собак и увозят в Харьков, где их убивают. И такие факты не единичны на территории Днепропетровской области.

-К сожалению, те, кто заказывает и оплачивает убийство бездомных собак, не понимает, что таким образом проблема не решается, а усугубляется, — говорит Анастасия Кулакова, — природа не терпит пустоты и на место сравнительно безопасных, привитых и социализированных собак, придут новые.

Следует отметить, что 10 собак, которых удалось вернуть из Харькова, уже были ранее привиты и стерилизованы за бюджетные деньги.

-В открытом доступе имеется статистика, согласно которой в Харьковской области ежегодно вывозится на Ветсанутильзавод от 53 тыс. до 66 т. трупов собак и кошек, - подчеркнула Анастасия Кулакова. – С учетом того, что средний вес собаки – 12-15 кг, получается порядка 5-5,5 тыс. собак. Поэтому мы требуем, чтобы губернатор запретил местным органам власти заключать договора на отлов бездомных животных.

На пикете также отмечалось, что есть масса гуманных способов сократить популяцию бездомных животных и они успешно применяются в Днепре. В городе принята соответствующая программа, а вот на уровне области ее нет.

К протестующим вышел директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Коломоец, ему зоозащитники вручили  петицию с подписями.

Он отметил, что сам является любителем животных, дома держит собаку.

-Мы займемся изучением этой проблемы прямо сейчас, - заверил Андрей Коломоец. - А уже в понедельник дадим официальный ответ волонтерам.

Защитники животных были удовлетворены таким ответом и разошлись.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Метки: животные, митинг
Loading...
Loading...